Unsere Projekte aus dem Jahr 2009

Kunsträume 2009 - " Schlachtfelder"

Anlässlich des 250ten Jahretags der Schlacht zu Minden fand 2009 eine Ausstellung im Innenstadtbereich Minden statt. Wie es im Ausschreibungstext heißt „…soll von Seiten der Bildenden Kunst ein Beitrag geleistet werden, der unter dem Titel „Schlachtfelder“ jenseits einer bloß historisierenden Betrachtung einen künstlerischen Blick auf die Art und Weise wirft, wie in Vergangenheit und Gegenwart das Thema ‚Krieg’ und ‚Kriegsgeschehen’ kommuniziert wurde und wird.“

Guns and Roses

Eine Ausstellung mit dreidimensionalen Arbeiten, erstellt von 22 englischen und franzoesischen Kuenstlern, bildet einen Teil der Feierlichkeiten zum 250sten Jahrestag der Schlacht bei Minden. Die Ausstellung folgt einer freundlichen Einladung des VfaKunst.

Hauptsache GRÜN

Besucherbergwerk Kleinenbremen

In Fortsetzung der Reihe unterschiedlicher Projekte von Künstlerinnen des Vereins (Stuhlobjekte, Paravents, Schattenfänger), findet Ende April eine Ausstellung statt.14 Künstlerinnen haben ein Konzept erarbeitet und stellen ihre Arbeiten auf dem Außengelände des Besucherbergwerks Kleinenbremen aus.

"zeig mir deine Helden"

Im Märchen spielen Helden eine zentrale Rolle, wobei die Gestalt des Märchenhelden sich grundsätzlich von der anderer Helden unterscheidet.